Google自訂搜尋

目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前些日子筆者收到廠商寄來給我體驗的ZINTV,想說終於可以用電視看電腦上面的影片了,使用後感覺真的很棒,不囉唆,我們趕緊來看看吧!


這是我拿到的東西,照片內忘記把說明書也給拍進去..



這是機器背面,共四個usb孔、一個rj-45乙太網路孔、rgb孔、s端子孔..
等等..




把機器立起來的正面。



接著來看看遙控器



這個遙控器非常優秀,唯一美中不足的是中間軌跡鍵不是很好按就是了。軌跡鍵的用途跟滑鼠一樣,而軌跡鍵上面四個顏色分別對應主選單的四個功能,也就是”pc影音”、”usb影音”、”電視上網”跟”應用服務”


我們來開機吧…




這兩張是開機畫面,第二張底下那條跑完就會進入主選單,但是第一次開機時會要求設定網路界面,由於我沒有usb
無線網卡,家裡adsl數據機也離太遠,只好放棄使用上網功能…
不過我們還是來看看網路設定界面吧。




既然不能用電視上網,就來玩玩音樂播放跟影片播放。翻出我的隨身碟,往機器的屁屁插進去,接著點選usb影音後,會自動讀取檔案列表



這是進去usb後,會列出來的usb裝置。只是明明只有四個孔,為什麼會顯示六個選項呢..



選擇音樂或影片,會打開檔案列表。



可以用軌跡鍵移動到檔案上面,然後按下左鍵(在軌跡球左邊);或者按下底下的數字鍵來播放。



音樂撥放器做得還真像windows
media player 9
以前的樣式呢。


我在看孔子傳..
影片播放時滑鼠指標還是會出現,還是有點美中不足,不過大致上還算不錯。

操作上很容易,圖示也可以很清楚的表達出該功能的用途。文字也很清楚。只是網路的部份有點可惜,如果有內建無線網卡的話就更方便了。

開機時要注意,請記得把所有插頭都先拔掉(我指的是usb裝置,請不要把電源拔掉或者把螢幕線拔掉,這樣如果造成不能開機或看不到螢幕請不要說機器有瑕疵阿..),不然會造成無法開機。開機時會先跳出loading畫面,然後就掛掉了..
請讀者們務必要注意一下。

電視上網的功能,很抱歉這次完全沒辦法弄給各位看,無線網路上網的方式是額外購買一張無線網卡,而且限定使用usb的才可以(我只有pcmcia的可以用)

等到正式上市後,我決定買一台來孝敬我媽媽,這樣我媽應該就比較不會無聊了吧?


 

產品來源: iTRY試用情報王

hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有夠囧的
上個月剛買的MacBook,打了一個月左右,剛剛發現鍵盤上有些按鍵有點"不太對勁"
阿娘喂.. MacBook有那麼脆弱嗎=_=
被我打髒也就算了(小白真的很容易髒,可是又買不起小黑..),現在是鍵盤按鍵不太對勁
害我真的很想要花錢買BlueTooth Keyboard...
話說,香港的機場沒有Apple Store =_=...
害我朋友的朋友去香港買不到Apple BlueTooth Keyboard..
瞎?你叫我在台灣買就好?
台灣買不到無中文刻印的阿Orz...
不管=_=.. 我要一個新鍵盤阿!
嘿嘿.. 公寓好像沒有Wishlist =_=...
算了... Orz
純粹抱怨文...

P.S.: 貼心小建議
買Mac請記得,一定要ㄎㄧㄤ保護貼 + 多買個鍵盤、滑鼠
不然真的很痛苦唷!
那天跑去高雄建國路上的南區水果經銷商,她們說鍵盤可以用穩潔擦(!)
大家可以試試看嘿!

hechian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

剛剛在vlog上找了一下當年最愛的卡通"爆走兄弟"
看到一堆耶>///<
想當初,從第一台斯巴達隊的車(TZ底盤?)到最後,小豪的最後一台車(不確定是不是最後一台,不是一文字豪矢的,躍動戰神後一台車.. 盒子上有豪的頭,小豪的車從一開始的衝鋒戰神開始買),常常玩得不亦樂乎XD...

底下是CG影片


只能夠說,我好懷念XD

hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前看到Rails強大的find後,心癢癢!在寫php case的時候,一直很希望php也能夠透過XXX.find來用,可惜這真的有點.. 好吧,對我而言有點麻煩
因此,就先寫了一個find_by_id.php...寫完後就擱著不做了(因為忘記有這東西了)
剛剛在整理Google Docs時發現到這東西,仔細看看後就開始著手修改.. 改著改著發現.. "其實我多加個變數後就可變成find_all_by_field了阿=.="
所以這版本就出來拉...
使用方式很簡單:
mysql_query(find_all_by_field("id", 10, "users"));
mysql_query(find_all_by_field("name", "cfc", "admins"));
mysql_query(find_all_by_field("sex", "female", "members", array("limit" => 10)))
原始碼介意我貼在別的地方嗎?
Update[2007/11/13 18:43]:  原始碼有問題,暫時關閉,不好意思。

hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()