Google自訂搜尋

目前日期文章:200610 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
說真的... 唸不下去了
專業科目學不到東西,通識又是裝一堆垃圾
除了經濟學、會計外,其他真的都垃圾(國文英文數學不算.. 微積分也不算)
目前專三,我還要耗掉兩年半,還有獲得延畢的機會
幹麻活得這麼痛苦?

對一般人而言:
能力 = 讀書 + 讀書
對我而言:
能力 = 讀有興趣的書 + 經驗

我不相信這個社會會因為我沒有唸那些什麼國父思想、中華民國憲法、科技與人生、環境與生活而退步
我反而相信這個社會有可能因為我的能力而進步
而目前.. 我反而被那些東西給拖累了...
我逃避?我承認!
誰都不喜歡唸書,可是我喜歡
但是唸垃圾.. 我可不接受!

如果.. 有她的話我可能還沒有有這麼強烈的休學慾望
呵... 不過現在有了:)

學校是學習東西的地方
如果學到的東西都是垃圾,那我寧可不去:)
難道這個社會真的是"萬般皆下品,唯有讀書高"嗎?
去你的!我聽你在放屁!

hechian 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

  • Oct 20 Fri 2006 18:44
  • 置頂 題?

浪花翩翩,星光點點
明亮的月... 消失不見
寧靜的夜,寂寞增添

浪花撲灘,心有不甘...
路上相見,尷尬難堪...

hechian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

轉貼至:http://www.hkpug.net/node/106

這個標題沒有惡意,只是用來吸引大家的注意力,文章的作者 Stefan Mischook 在他的網誌比較了 Ruby 和 PHP 兩種經常被人拿來比拼的網頁開發語言,事實上一些 PHP 社群對於 Ruby 近年推出的優秀(但並不完美)開發架構 Rails 有一點恐懼,藉著 Rails 的關係 Ruby 的普及程度大幅提高,對 PHP 構成一定的威脅。所以 Stefan 嘗試解答「PHP 會被 Ruby 殺死嗎?」

Stefan 認為簡單的答案是「不」。

Stefan 的理據

儘管 PHP 和 Ruby 同樣是開發網上應用程式的腳本語言,但正如 Java 社群所說,兩者有很大的分別,適合不同的用戶。

Ruby 很優美,但也很複雜

Stefan 首先申明,他認同 Ruby 是一個偉大的編程語言,PHP 開發人員有很好的理由學習一點兒 Ruby,事實上任何人想做一個高明的開發人員,多學習一些其他語言總是有益的。

Stefan 跟著說,Ruby 並不切合大部分 PHP 開發人員的需要,因為 Ruby 太抽象了。

只有 Java 呆子愛上 Ruby

由於 Ruby 可以把非常高階的抽象概念有很簡單的語法表現出來,相對於 Java 那些七拼八湊而冗長的語法,Ruby 吸引很多 Java 開發人員,加上寫 Java 的人已經習慣了不管項目的大小總是從企業級系統角度來規劃程式,Ruby 的對抽象概念的表達能力對他們特別有吸引力。

為何 PHP 有用?

PHP 經常被批評為兼具程序導向(procedural)和物件導向(object oriented)兩種概念於一身的語言,有人認為這兩種截然不同的概念使 PHP 陷入混亂,但 Stefan 卻認為這正是 PHP 的強項。

物件導向的模式適合用來開發簡潔、易於維護、加強代碼「可再用性」(reusability)的設計,代碼的可再用性經常被視為物件導向的重大優點,不過 Stefan 發覺在 Java 的社群真正發揮這一個優點的例子的很少。

可是使用物件導向是有代價的,相對於其他方法,物件導向的程式需要編寫更多代碼。

PHP 證明非物件導向的語言也有一席之位

Stefan 認為大部分 PHP 都適用在簡單的項目,例如:

網頁介面的電郵處理系統
對網頁表格進行處理,然後把資料存到數據庫
建立一個只有 10 個物品的小店子
即是說,對大部分 PHP 項目而言物件導向都是一把用來殺雞的牛刀。

為甚麼說 PHP 不會被 Ruby 殺死?

在 Ruby 的世界一切東西都是物件,即使是一個數字也是一個物件,必須對該語言的複雜核心有所了解才能編寫有效率的 Ruby 程式,Ruby 的強項也是它的弱點。

Stefan 認為大部分 PHP 開發人員不願意在一個抽象的世界鑽得如此深入,大部分的情況根本沒有這個需要。

========CFC=========
底下是我的想法:

說真的,Ruby無法殺死PHP
我真的是這樣認為
為什麼我會這樣想呢?原因很簡單!
因為Ruby != Ruby on Rails
如果說,同樣是針對Application的開發,Ruby可以很輕易的將PHP給Kill
但是換到Web去,PHP就不會被Ruby Kill,反而是Ruby有可能被Kill
因為Ruby只能寫CGI...
但是搭配Rails呢... ?

但是我是這樣認為的,PHP還是可以占有一席之地
它對於小的、輕的、不龐大的應用,像是文章所說的電郵系統可以用PHP開發
用Rails則是太扯了..

很明顯的,我認為原文作者(英文那篇)並不了解Ruby跟Rails

就像是有很多的Java coder不懂Ruby,就馬上說Ruby沒有任何可以贏過Java的缺點

真的是這樣嗎:)?

hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心情不好,就把這給寫了出來
莊千慧,這東西我想應該可以多少幫助妳一點=  =

說明:
  這程式會將指定檔案內的英文單字印出且輸出Yahoo奇摩字典針對該單字解說的連結。
  假設我有一個單字是below,將會產生以下網址:
  http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=below
  我也不知道這工具有沒有派上用場的時候.. 加減用吧.. 應該搭配Rails的..

Below is the source code:

print "Please select a file:\n> "; file = gets.chomp
IO.readlines(file).each do |item|
  item = item.gsub(/ /, "+")
  str = "http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=#{item}"
  puts str
  File.new("file2.txt", "a").write(str)
end

hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

The group is empty now... 

hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛去縣政府弄案子
發現到,原本服務的那間廠商沒有把應該要留下的資料給留下
爛攤子一堆要我們收
那是什麼資料沒有留下呢?
哦... 其實也沒什麼
Database的Root密碼而已... 
Linux的主機也沒給Root密碼
幹你老師咧="=...


hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

This is the last chance.
I hope you can hold it.
Don't miss the chance again and again..
I say again.. it's the last chance...
DO NOT MISS IT AGAIN!!!

hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒關係.. 我能了解
我知道那是妳保護自己的方式
不過我還是希望妳可以慢慢打開
這對妳而言並不是好事
等妳出社會後,妳認為現在妳在學校內用來保護自己的方式
也適用於妳未來的人際關係嗎?

好幾天沒說話了呢...
一點事情我想不必這樣
妳要保護自己,也得確定這不會影響到未來
我可以忍受妳的脾氣
但是請不要認為我會傷害妳
妳那天的回答其實讓我很難過
說真的.. 如果今天換作是妳,妳把一個人當成朋友
可是那個朋友卻回答那句話
我想妳或許也會很生氣

拒絕跟我來往妳並不會得到任何好處
我也從不會後悔認識我所認識的任何一個人
妳也不用想那麼多,妳的想法是錯的
我不會後悔認識妳:)

也不用說什麼對不起拉..
一句話:大家都朋友嘛^^
別太擔心
這件事情就忘掉吧
我希望這件事情不會影響到我們未來的關係
也希望妳可以慢慢打開來接受別人
 

hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 11 Wed 2006 17:04
  • 置頂

完全不曉得我到底在悶什麼意思的
從下午開始就悶
不知道該說什麼...

就到這邊好了,想到啥在補

(I'm sorry... piggy)

hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://reader.google.com
Google Reader更新了,版面改了,也增加許多小功能
像是按下U會將左邊欄隱藏、按下j、k可以在資料中上下交換觀看等等
這對於觀看RSS來說更加方便了!
詳細的操作列表(取自Google Reader首頁):

Tips and tricks

Here are some useful keyboard shortcuts:

* j/k: next/previous item (下/上 一筆資料)
* space/ + space: next/previous item or page (下/上一筆資料或頁面)
* n/p: scan down/up (list only) (往下/往上移動,不會顯示內容)
* o/enter: expand/collapse (list only) (打開/收合)
* s: star item (給資料星號)
* + s: share item (分享資料)
* v: view original (顯示完整內容,會開新視窗)
* t: tag item (給資料標籤)
* m: mark item as read (標記已閱讀)
* r: refresh (重新整理)
* u: toggle full screen mode (切換全螢幕模式)
* + a: mark all as read (標記全部已經閱讀)
* 1: switch to expanded view (切換閱讀模式=>全部打開的模式)
* 2: switch to list view (切換閱讀模式=>標題列表模式)
* + n/p: next/previous subscription (切換前/後一個訂閱)
* + x: expand folder (展開資料夾)
* + o: open subscription or folder (打開訂閱或者資料夾)
# 底下是先按g再按其他按鍵
* g then h: go home (回到首頁)
* g then a: go to all items (回到All items)
* g then s: go to starred items (到被星號標記的資料列表)
* g then t: open tag selector (打開標籤選擇器)
* g then u: open subscription selector (打開訂閱選擇器)

說真的,Google Reader真的很好用!不必安裝軟體、介面又乾淨,功能又齊全!
首選的RSS Reader阿!


hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

請在命令提示字元或者虛擬終端機下執行以下指令(請記得安裝Ruby)

ruby -e "32.times{|y|print\" \"*(31-y);(y+1).times{|x|print\" #{~y&x==0?\"A\":\".\"}\"};puts}"
 

hechian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

看看底下的圖片吧
我不想多說XDDDDD








 

hechian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Oct 07 Sat 2006 17:53
  • 置頂 溫暖

昨晚寒冷的夜裡
我感受到溫暖的氣息
溫柔可愛的妳
靜靜的將身上的外套蓋在我這裡
寒冷的天氣,頓時變得溫暖不已
寒氣消逝而去,而我更加愛妳....

hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然早就猜到會有這麼一天... 可我還沒做好準備
沒想到提早到來... 傷心欲絕外我也感到無奈
硬裝振作... 實際上是十分脆弱....
終於夢醒... 我做了一個十分美好的夢..
忘不了..

hechian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()